Cibo per una città più resiliente

 

Roma, 16 gennaio 2015

 

Qualità dell’alimentazione come leva per migliorare la salute ed in particolare quella dei gruppi sociali vulnerabili, sostenibilità dei circuiti di produzione e distribuzione del cibo, ruolo dell’agricoltura urbana e del “verde produttivo” nelle politiche di uso del suolo e di pianificazione urbanistica: questi sono solo alcuni dei temi oggetto di un nuovo tipo di politica urbana che si sta affermando in molte città del mondo, la food policy ovvero politica del cibo. E sempre di più questa politica è assunta quale una delle strade fondamentali per rendere le nostre città più resilienti. Localizzare i circuiti di produzione e distribuzione del cibo in un mondo sempre più turbolento e valutare l’impatto che i cambiamenti climatici hanno su questi ultimi immaginando le politiche che occorrono per limitarlo rientrano a pieno titolo in una politica per la resilienza urbana quale quella che Roma Capitale intende perseguire attraverso il progetto Roma Resiliente.


Di questo si discuterà all’incontro "L’agricoltura e il cibo per le città resilienti" previsto per il prossimo 20 gennaio alle 14.30 presso la Piccola Protomoteca del Campidoglio.
Il programma prevede una prima sessione aperta ai contributi di esperienze nazionali di food policy ed una seconda sessione dedicata alle esperienze, alle politiche ed alle sfide dell’area romana alla quale interverranno anche gli Assessori di Roma Capitale Marta Leonori e Giovanni Caudo.

Documenti scaricabili:
Locandina (f.to Pdf - Kb 462)